DOMINIOS ACADÉMICOS, LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN Y PROGRAMAS DE INVESTIGACIÓN | ||||
---|---|---|---|---|
Escuelas | Carreras | Dominios Académicos | Líneas de investigación | Programas |
Escuela de Ciencias de la Hospitalidad | Gastronomía | Cultura y Desarrollo Sostenible | Identidad y diversidad gastronómica ecuatoriana. | Patrimonio culinario ecuatoriano y nuevas tendencias gastronómicas |
Rescate y sostenibilidad de la identidad culinaria ecuatoriana. | ||||
Saberes ancestrales e interculturales gastronómico de la gastronomía del saber culinario ecuatoriano. | ||||
Tecnologías, Servicios e Innovación | Métodos y técnicas de innovación para la producción de alimentos y bebidas. | Sostenibilidad aplicada a la gastronomía | ||
Buenas prácticas de manufactura para la producción de alimentos y bebidas | ||||
Innovación en procesos tecnológicos gastronómicos y culinarios. | ||||
Gestión de emprendimientos y negocios gastronómicos. | ||||
Alimentación saludable, creatividad y responsabilidad. | ||||
Escuela de Ciencias de la Salud | Emergencias Médicas | Tecnología, Salud y Bienestar | Sistemas de alerta y gestión de preparación a desastres a la comunidad. | Sistema de Emergencias y Desastres |
Protocolos, guías de atención y rescate de pacientes y/o víctimas. |
||||
Tecnología y equipamiento prehospitalario avanzado en la atención de emergencias. | Estrategias de enseñanza en la preparación y respuesta en emergencias | |||
Innovación en educación de emergencias y capacitación a la sociedad. | ||||
Técnico Superior en Enfermería | Técnicas y recursos relacionados a la atención en salud. | Innovación tecnológica para la promoción de la salud y bienestar | ||
Metodologías educativas en el entorno de la salud. | ||||
Promoción de la salud comunitaria y atención primaria. | Mejora sostenible de la salud y calidad de vida en poblaciones vulnerables | |||
Procedimientos y protocolos del cuidado integral de las personas en diferentes etapas de la vida. | ||||
Escuela de Ciencias Administrativas y Comerciales | Administración Financiera Administración |
Desarrollo social, Empresarial y Emprendimiento | Finanzas sostenibles y responsabilidad social corporativa. | Indicadores sostenibles y económicos |
Bienestar económico y social | ||||
Educación financiera | ||||
Gestión de riesgos financieros en contextos sociales y empresariales. | Gestión financiera para el desarrollo productivo local, regional y nacional | |||
Desarrollo productivo, emprendimiento y negocios sostenibles. |
LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN | ||
---|---|---|
Escuela de Ciencias de la Hospitalidad | Gastronomía | 1. Educación, innovación y tecnología. 2. Ética, innovación y desarrollo.3. Ambiente, cultura, desarrollo e innovación. |
Escuela de Ciencias de la Salud | Emergencias Médicas | |
Técnico Superior en Enfermería | ||
Escuela de Ciencias Administrativas y Comerciales | Administración Financiera | |
Administración |