Programa: Creando vida
PROGRAMA 1: Cocina viva
Espacio de experimentación gastronómica, queremos potenciar la cocina con identidad, rescatando las increíbles cualidades sensoriales de nuestros productos, cocinando con técnicas tradicionales, experimentando para crear una gastronomía creativa sustentada en lo nuestro.
JUSTIFICACION
Hoy sabemos que sin el conocimiento de nuestro origen es difícil marcar hacia donde vamos. He ahí la importancia de nuestro aporte y motivación hacia una gastronomía completa, en la cual nos olvidamos del proceso de generar un menú para después hacer una lista de compras, si no por el contrario nos enfocamos en estudiar lo que la naturaleza nos brinda y transformarlos en platos de alta cocina. Respetando el producto que llega a nuestras manos, intentamos aprovechar el 100% , pensando en que todas las partes de un solo insumo tienen el mismo valor gastronómico. Nuestro trabajo hoy, se basa en la capacidad de mirar hacia atrás y rescatar nuestras costumbres sin olvidar el progreso y lo aprendido a lo largo del camino, es por eso que “Cocina viva” es un espacio de experiencias culinarias que engloba el respeto por el producto y nuestra cultura junto con nuevas tendencias gastronómicas.
OBJETIVO ESTRATEGICO
Contribuir a la comunidad formando profesionales emprendedores con sólidos valores, conscientes de la identidad cultural, con conocimientos Teóricos- Prácticos potencializando sus competencias para la investigación, tecnología y desempeño laboral dentro de la sociedad, convirtiéndolos en líderes en la prestación de servicios de calidad, además de estar comprometidos con el avance y el impulso sostenible del País.
OBJETIVO ESPECIFICO
Diseño de modelos gastronómicos enfocados en los alimentos que provee la tierra y necesitan ser aprovechados.
Adaptación de métodos de cocción tradicionales, a la época actual
Realización de experiencias gastronómicas
ACTIVIDAD
Eventos gastronómicos al aire libre, en la localidad de Tutupali.
META
Promover la cocina sustentable.