No hay límite para lo que podemos aprender

Tecnología Superior en Procesamiento de Alimentos



Guía de la carrera:
 

Nombre de la Carrera:

Tecnología Superior en Procesamiento de Alimentos

Título que otorga:

Tecnólogo Superior en Procesamiento de Alimentos

Resolución CES: RPC-SO-23-No.445-2017

Duración: 5 semestres (2 años y medio)

Número Total de Créditos: 113

Modalidad: Presencial

Horarios: Horario flexibles.

Inicio de sección diurna a las 07H00.

Inicio de sección vespertina a las 17H00 (dependiendo de cupos existentes)

Orientación de la carrera:
 
El tecnólogo superior en Procesamiento de Alimentos será capaz de elaborar productos alimenticios aplicando normas de sanidad calidad, con un enfoque productivo artesanal o semi-industrial generando su propia empresa; en base a materia prima proveniente de productos cárnicos, lácteos, cereales, frutas y verduras; utilizando métodos, técnicas, procedimientos y tecnología apropiada, de tal manera que pueda generar productos innovadores con el equilibrio energético y nutricional necesario para garantizar alimentos nutritivos y saludables potenciando de ésta manera la soberanía y la seguridad alimentaria del país.
Ventajas
 
  • Te ofrecemos una educación personalizada, a cargo de un grupo de profesionales serios entre administrativos y docentes con experticia en las áreas de formación así como didáctica para el manejo de sus clases.
  •  
  •  Instalaciones  y equipamiento de última tecnología que permiten desarrollar los aprendizajes con un mayor conocimiento.
  •  
  • Convenios, con Instituciones Educativas de alto nivel  nacionales e internacionales que permitan el intercambio de nuestros estudiantes y profesores afianzando aún más el conocimiento y aprendizaje.
  •  
  • Programas de prácticas en el exterior y dentro del país, con empresas de alto nivel, generando así una oportunidad para el conocimiento de las exigencias que demanda el mercado laboral.
  •  
  • Metodología teórico - práctica, recibes todos los conocimientos, técnicas y procesos a  través de diferentes métodos de aprendizaje que permitan el dinamismo, la creatividad e iniciativa de nuestros estudiantes.
  •  
  • Podrás ser parte de todas las actividades extracurriculares, salidas de campo, conversatorios, desarrollo comunitario, temas de investigación que la Institución realiza  para adquirir nuevos conocimientos y estar preparados para los nuevos desafíos.
Perfil de egreso:
 

El Tecnólogo Superior en Procesamiento de Alimentos a, será capaz de:

- Formar su propia empresa de procesamiento de alimentos
- En empresas agro industriales
- En la Industria alimenticia
- Como asesor de micro empresas y comunidades agro-productoras
- En laboratorios de control de calidad
- Instituciones públicas y privadas que tienen que ver con desarrollo agropecuario, que fomentan los huertos caseros y la soberanía alimentaria, banco de alimentos y otros.
- Como free lance asesorando en producción de alimentos




CONTÁCTENOS







Copyright © 2020