Tecnología Superior en Panadería y Repostería
Guía de la carrera:
Nombre de la Carrera:
Tecnología Superior en Panadería y Repostería
Título que otorga:
Tecnólogo Superior en Panadería y Repostería
Resolución CES: RPC-SO-26-No.510-2017
Acreditación CES: No.426-CEAACES-CES-SE-12-2016
Duración: 5 semestres (2 años y medio)
Número Total de Créditos: 113
Modalidad: Presencial
Horarios: Horario flexibles.
Inicio de sección diurna a las 07H00.
Inicio de sección vespertina a las 17H00
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Orientación de la carrera:
Formar profesionales especializados en la elaboración de productos panificados y de repostería, con profundos conocimientos y destrezas en el área de producción y de servicios de alimentos, potenciando el desarrollo de nuevos productos panificados y reposteros basados en la aplicación e innovación de procedimientos, técnicas y de saberes tradicionales e interculturales de nuestro país y/o de nuevas tendencias y enfoques internacionales.
De tal manera que posibilite el desarrollo del sector de la panificación y repostería ecuatoriano infundiéndole características de calidad y de identidad propias, reconocidas a nivel internacional.
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Ventajas
- Te ofrecemos una educación personalizada, a cargo de un grupo de profesionales serios entre administrativos y docentes con experticia en las áreas de formación así como didáctica para el manejo de sus clases.
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- Instalaciones y equipamiento de última tecnología que permiten desarrollar los aprendizajes con un mayor conocimiento.
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- Convenios, con Instituciones Educativas de alto nivel nacionales e internacionales que permitan el intercambio de nuestros estudiantes y profesores afianzando aún más el conocimiento y aprendizaje.
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- Programas de prácticas en el exterior y dentro del país, con empresas de alto nivel, generando así una oportunidad para el conocimiento de las exigencias que demanda el mercado laboral.
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- Metodología teórico - práctica, recibes todos los conocimientos, técnicas y procesos a través de diferentes métodos de aprendizaje que permitan el dinamismo, la creatividad e iniciativa de nuestros estudiantes.
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- Podrás ser parte de todas las actividades extracurriculares, salidas de campo, conversatorios, desarrollo comunitario, temas de investigación que la Institución realiza para adquirir nuevos conocimientos y estar preparados para los nuevos desafíos.
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Perfil de egreso:
El Tecnólogo Superior en Panadería y Repostería, será capaz de:
- Realizar con responsabilidad y creatividad la pre-elaboración, producción, conservación y servicio de todo tipo de elaboraciones en el área de panificación y repostera, siguiendo los protocolos de calidad establecidos, actuando según las normas de higiene, prevención de riesgos alimenticios y protección del medio ambiente; tomando en consideración los saberes tradicionales e interculturales relacionados a la panificación en el Ecuador, así como las nuevas tendencias internacionales del sector.
- Será capaz de planear, organizar, controlar y dirigir a su personal, con los conocimientos y destrezas adquiridas para el desempeño técnico.
- Se desenvolverá con eficiencia y eficacia en su puesto de trabajo, dentro del ámbito de la hospitalidad, siempre actuando con valores éticos y morales
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