Gastronomía

Tecnología Superior en Gastronomía



Guía de la carrera:
 
Nombre de la Carrera:

Tecnología Superior en Gastronomía

Título que otorga:

Tecnólogo Superior en Gastronomía

Resolución CES: RPC-SO-24-No.298-2015

Acreditación CES: No. 426-CEAACES-CES-SE-12-2016

Duración: 5 semestres (2 años y medio)

Número Total de Créditos:  114

Modalidad: Presencial

Horarios: Horario flexible

   Inicio de sección diurna a las 07H00.

   Inicio de sección vespertina a las 17H00

Orientación de la carrera:
 
Formar profesionales especializados en la elaboración de productos gastronómicos, con profundos conocimientos y destrezas en el área de restauración y de servicios de alimentos y bebidas.
 
Potenciando el desarrollo de nuevos productos gastronómicos basados en la aplicación e innovación de procedimientos, técnicas y de saberes ancestrales e interculturales de nuestro país y/o de nuevas tendencias y enfoques internacionales.
 
Herramientas que desarrollen el sector de la restauración, la gastronomía y el arte culinario ecuatoriano infundiéndole características de calidad y de identidad propias, reconocidas a nivel internacional.
Ventajas
 
Educación personalizada.
 
Docentes con experticia en las áreas de formación
 
Instalaciones  y equipamiento de última tecnología
 
Convenios, con Instituciones Educativas de alto nivel  nacionales e internacionales, afianzando aún más el conocimiento y aprendizaje.
 
Programas de prácticas en el exterior y dentro del país, con empresas de alto nivel, generando así una oportunidad para el conocimiento de las exigencias que demanda el mercado laboral.
 
Metodología teórico - práctica, recibes todos los conocimientos, técnicas y procesos a  través de diferentes métodos de aprendizaje que permitan el dinamismo, la creatividad e iniciativa de nuestros estudiantes.
 
Actividades extracurriculares, salidas de campo, conversatorios, desarrollo comunitario, temas de investigación que la Institución realiza  para adquirir nuevos conocimientos y estar preparados para los nuevos desafíos.
Perfil de egreso:
  

El profesional Tecnólogo Superior en Gastronomía, será capaz de:

 

Realizar con responsabilidad y creatividad la pre-elaboración, producción, conservación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias y bebidas, siguiendo los protocolos de calidad establecidos, actuando según las normas de higiene, prevención de riesgos alimenti- cios y protección del medio ambiente; tomando en consideración los saberes ancestrales e interculturales gastronómicos ecuatorianos, así como las nuevas tendencias gastronómicas internacionales.

 

Será capaz de planear, organizar, controlar y dirigir a su personal, con losconocimientos y destrezas adquiridas para el desempeño técnico.

 

Se desenvolverá con eficiencia y eficacia en su puesto de trabajo, dentro del ámbito de la hospitalidad, siempre actuando con valores éticos y morales.

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