¿Qué es una certificación profesional?

Es la constancia formal que avala una competencia profesional (conocimientos, habilidades y destrezas) para el ejercicio de un trabajo, una labor, una profesión. La certificación la expide el Instituto Superior San Isidro al ser un Organismo Evaluador de la Conformidad calificado como tal por la Secretaría Técnica del Sistema Nacional de Cualificaciones y Capacitación Profesional (SETEC). Resolución No. SETEC-REC-2017-005


¿Quién puede certificarse en San Isidro OEC?

Cualquier persona que realice actividades del sector hotelero y de preparación de alimentos y bebidas que tenga experiencia en su labor y que cumpla los requisitos expresados para cada perfil profesional.

¿En qué perfiles profesionales certifica San Isidro?

Los perfiles profesionales que puede certificar San Isidro OEC son los siguientes:

  • * Dirección de Meseros
  • * Ayudante de Mesero
  • * Mesero polivalente
  • * Ama de llaves
  • * Jefe de recepción
  • * Posillero
  • * Servicio al cliente en alimentos y bebidas (mesero)
  • * Recepción de clientes en servicios de alojamiento
  • * Coordinador de eventos
  • * Organizador de eventos
  • * Recepcionista polivalente
  • * Servicio de vinos y licores
  • * Chef pastelero-panadero
  • * Preparación de alimentos y bebidas
  • * Preparaciones culinarias de partida.
  • * Prreparación y Servicio de bebidas en bar (barman)


¿Cuál es el proceso de certificación?

* Acércate a las instalaciones del Instituto San Isidro con copia de tu cédula de identidad y certificados de trabajo que avalen tu experiencia laboral. (Instituto San Isidro OEC: Ave. Solano L-2 y Ave. 12 de Abril. junto a Banco Pichincha). * Llena el formulario de solicitud respectivo * Te llamaremos con anticipación para que rindas la prueba teórico-práctica * Posterior a la evaluación se entrega el certificado avalado por la SETEC y el Instituto San Isidro OEC

Contactos
Secretaria: secretariaoec@sanisidro.edu.ec
Coordinador: coordinadoroec@sanisidro.edu.ec